繁体|当前时间:2018年09月24日

海渊镇友福村举办土特产展销会

时间: 2018-03-06 14:56:17     来源: 广西宁明人民政府网站

近日,海渊镇友福村举办土特产展销会,现场人头攒动,好不热闹。

展销会汇集了众多村民自家的土特产,展销会上各种农副产品丰富,有土猪、土鸡、土鸭、鱼、腊鸭、新鲜蔬菜、水果……周边村民纷纷前来选购,一些土特产品在短时间内便被一扫而光。

“猪肉12块钱一斤,排骨25块钱一斤,都是自己家养的猪,土生土长,实实在在的土猪肉。”在展销会的摊位上,卖猪肉的村民包捷成向多位顾客介绍自家的猪肉。据了解,包捷成家养了二十几头土猪,除了种甘蔗,卖猪肉的收入是他家很重要的一部分经济来源。当天展销会,包捷成卖掉了一头猪。

村民陈家保以养鸭为生,当天他销售出去四十多只土鸭,获得两千多元的收入。“有一些是县林业局的职工提前预定的,有一些是村民来购买的,我的鸭子又好又便宜,特别受欢迎。”陈家保自豪地告诉笔者。

“哇!这鸡长得真漂亮,羽毛油亮亮的。”展销会上,顾客对村民秦创生养的鸡如此夸赞。因为鸡的品质好,秦创生卖出去近30只,收入4000多元。“没想到销量这么好,这下可以过个好年了。”秦创生说。

      这次展销会对打造友福村的产品销售市场、促进村民增收起到了积极作用。(李 枚)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页