繁体|当前时间:2018年06月19日

桐棉镇那么村村干与务工返乡人员座谈

时间: 2018-03-06 14:55:02     来源: 广西宁明人民政府网站

正月初四,桐棉镇那么村充分抓住外出务工、经商人员回家过年这个有利时机,精心组织召开了务工返乡人员座谈会,该村100多名返乡农民工代表参加座谈。

为推动村发展创造有机力量,了解农民工就业、创业的想法和需求,有效引导广大返乡农民工回乡创业,支持家乡建设,在大年初四当天的座谈会上,那么村主要负责人同返乡民工代表们亲切交谈,了解他们在外务工的生活状况和遇到的困难,积极为他们出谋划策,并听取他们对家乡建设的意见和建议。同时,村干部还向各位与会人员汇报了该村近几年来的经济社会发展状况,及当前该村扶贫产业的发展状况和发展前景,鼓励返乡人员回乡创业,号召广大农民工把在外出务工学到的先进管理经验和积累资金带回村创业,争取早日实现贫困村脱贫摘帽。

会上,各位返乡农民工代表畅谈了在外创业打拼情况,对家乡的经济社会发展、精准脱贫、美丽乡村建设以及乡村管理方面等都提出了宝贵的意见、建议,纷纷表示愿意成为家乡建设的宣传员、排头兵和顶梁柱,积极参与、配合家乡的各项基础建设、脱贫攻坚、美丽乡村、民生事业、社会管理等工作,共同建设生态那么、幸福那么。(黄俊生 黄中)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页