繁体|当前时间:2018年06月19日

驮英水库及灌区工程现别样风景

时间: 2018-03-06 14:52:28     来源: 广西宁明人民政府网站

左江治旱驮英水库及灌区工程如火如荼建设中。近日,记者走访左江治旱驮英水库及灌区工程大坝枢纽工程施工现场时发现,项目不仅有钢筋水泥的硬朗,还有绿水青山的柔情,展现出别样的风景。

枯水期的公安河温柔安静,从绿色向蓝色渐变,像极了九寨沟,被大山包围在中间。河岸的植被郁郁葱葱,倒映在镜子似的水面上。河畔,满地形态各异的黄褐色鹅卵石中,一条临时道路向左江治旱驮英水库及灌区工程大坝枢纽工导流泄洪洞施工现场延伸。鹅卵石堆砌的古老的水渠靠着山脚,狗尾巴草占据了一半河岸,远远望去,一半是绿色,一半是黄色,兼具黄土高原和江南小镇的味道。偶见渔翁泛着独木舟垂钓,临近过年,钓上的河鱼极受欢迎,很快就被群众抢购。

据了解,左江治旱驮英水库及灌区工程建设完成后,这段流域或将打造成为漂流区,为水利风景区再添一景。(蒋欣攸)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页