繁体|当前时间:2018年09月23日

那堪镇2017年实现2500人脱贫

时间: 2018-03-06 14:51:12     来源: 广西宁明人民政府网站

2017年,那堪镇充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严格按照“一进二看三算四比五议”要求开展精准脱贫工作,对照贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”脱贫标准认真开展精准脱贫摘帽工作,取得了明显成效。截至2017年底,该镇实现了2500人脱贫。

该镇把富民产业培育作为脱贫攻坚的关键举措和实现稳定脱贫的根本抓手,因村因户因人施策,精准培育特色产业,去年完成甘蔗“双高”基地建设25240.14亩。利用地域优势及闲置土地大力发展牛羊养殖710头和牧草种植1850亩。通过政府购买种苗发放和“以将代补”方式,发放财政专项扶贫资金237万元,涉及农户有527户。

该镇采取挂图作战,宣传动员。镇级层面和5个贫困村都一一进行了挂图作战、清单管理,目标上墙,倒排工期,明确时间和进度;悬挂帮扶横幅,制作板报,在显眼的地方喷写脱贫标语,积极动员贫困户自主脱贫,营造良好氛围,改变贫困户落后思想观念;开展“访贫夜谈”“微心”爱心活动。增进与贫困户的交流,帮贫困户制定脱贫计划,解决贫困户实际困难,让贫困户有获得感,提升群众满意度。(黄浩能 廖莉)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页