繁体|当前时间:2018年05月24日

县委刘勇书记到明江镇利瓜屯看望慰问贫困户

时间: 2018-02-13 08:59:36     来源: 广西宁明人民政府网站

 

  2月12日,县委书记刘勇,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,县委常委、县委办主任农铖荫,县政协副主席郭秀峰,以及明江镇班子领导、县直挂点帮扶利瓜屯后盾单位相关负责人等前往明江镇利江村利瓜屯看望慰问那里的贫困户。

  刘勇亲切看望慰问利瓜屯的贫困户,对大家致以新春的问候。并与贫困户围坐在一起,共话家常,共谋新年发展大计。他说,一年来利瓜屯在全县各级干部及群众、贫困户的共同努力奋斗下,修通了道路、安装了沼气池、甘蔗价格稳定上涨等,全村的面貌发生了巨大的变化,希望大家还要更加努力,已经脱贫的继续做好跟踪服务,没有脱贫的还要继续努力。并表示,今年全县都要脱贫,大家要共同努力,要不漏一户不漏一人,摘掉贫困的帽子,贫困不光荣,致富才光荣。利瓜屯不仅要脱贫,还要有新发展,新、老支书要共谋全村发展大计,带动群众全面实施发展规划,使贫困户“八有一超”要全面达标,解决生产和生活问题。利用春节期间务工人员返乡的时间多做思想动员工作,利用村屯靠公路、近县城的地理优势,进一步统筹甘蔗种植,充分采用机械耕作,让大家解放出劳力,动员大家到边合区务工,既可照顾家庭又可实现就近就业。( 黄凤珍)

  图为刘勇(右三)与明江镇利瓜屯贫困户共话发展大计

图为县领导慰问明江镇利瓜屯困难户

 



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页