繁体|当前时间:2018年10月23日

宁明县房改办关于开展扶贫慰问调研工作情况的总结

时间: 2018-02-07 11:08:00     来源: 宁明县房改办

宁明县房改办关于开展扶贫慰问调研工作情况的总结

 

根据市、县扶贫开发领导小组办公室关于开展扶贫慰问调研活动的工作部署,为做好2018年春节前扶贫慰问调研活动,确保扶贫慰问活动取得实效,我办高度重视,将节日走访慰问活动作为改进工作作风、密切群众的重要载体,作为扶贫济困的一项重要内容,切实把党和政府的关怀和温暖送到基层一线及广大贫困群众心坎上。我办组织领导干部到定点帮扶的板棍乡上松村开展扶贫慰问调研活动。现将调研工作总结如下:

2月6日,我办组织领导干部到定点帮扶板棍乡上松村看望慰问第一书记、乡村扶贫干部及贫困群众,了解他们的工作生活情况,听取他们对扶贫工作的意见建议。我办符显付(主任)、凌华雪副主任和吴能武副主任参加了此次慰问调研活动。

一、 开展座谈会,听取意见建议。

座谈会上,我办领导干部了解第一书记、乡村扶贫干部的工作生活情况,听取他们对扶贫工作及扶贫领域改进作风的意见建议。

我办还看望慰问了贫困群众,尤其是因病因残因灾等原因致贫的特别困难的贫困群众,邀请他们参加座谈会。重点了解他们生产生活情况、过年准备情况,帮助他们解决实际困难和问题。对上松村贫困群众进行充分的调查摸底,了解群众的期盼和呼声,掌握群众所思、所急、所盼,认真听取贫困群众对我办工作的意见和建议。

通过座谈会,我办领导干部进一步明确了帮扶工作的思路和具体措施。

图为我办领导干部在座谈会上听取群众对我办工作的意见和建议。

 

二、开展送温暖活动。我办为13名特别困难的贫困群众送温暖,把党和政府的关怀与温暖送到群众中。广泛开展扶贫政策宣传等活动,教育引导群众移风易俗,提倡健康、文明的生活方式,并为困难群众送去慰问金,确保群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。

 

 


三、总结提升,注重解决突出问题。座谈会后,结合走访掌握的情况,我办符显付主任强调,我办要继续加大工作力度,力所能及地为群众解决一些急需急盼的现实问题,切实为群众多办实。


关键词: 
相关文章:




发布者:nmxfgb       审核:网站管理员       打印本页