繁体|当前时间:2018年05月24日

宁明县供销社2018年全体干部扶贫动员大会召开情况汇报

时间: 2018-02-09 16:24:11     来源: 宁明县供销合作社联合社

2018年2月9日,我社全体干部职工在县社二楼会议室召开全体干部职工扶贫动员大会,会议由理事会主任罗丹山主持,主要传达2018年2月8日在花山温泉酒店会议室召开2018年精准扶贫动员大会的会议精神。现将会议情况汇报如下:

1、会议主要传达县委书记刘勇的讲话精神。我社理事会主任罗丹山总结传达县委、县政府2017年以来精准扶贫工作、村集体经济、任务项目化及扶贫信息化等进展情况,并部署2018年精准扶贫等各项工作任务。强调村集体经济要精准施政,扶贫资金要精准使用,基础工作要规范,扶贫档案要统一归档等等。

2、传达崇左市陆辉副市长讲话精神,强调要严格、认真、细心、做好“两不愁、三保障”工作,让人民群众不愁吃不愁穿,保障每个贫困户都有房子住,保障贫困户医疗报销比例要达到100%,保障贫困户教育方面无辍学小孩。同时,也要狠抓专业扶贫工作队纪律,落实精准扶贫。

3、传达何良军讲话精神。扶贫工作要坚持两化问题,脱贫任务项目化、脱贫攻坚信息化。充分发挥领导力量,落实力量、专责力量与帮扶力量等,严抓精准扶贫驻村第一书记人选和扶贫工作队员以及项目资金和进度问题;强调要攻克扶贫产业与集体经济这两个难点问题,解放思想,实事求是、敢于创新。

通过此次会议,使全体职工更加深刻认识到扶贫工作的重要性,为我社所有成员在今后的精准扶贫工作中发挥了巨大的作用。图为会议现场

       

       

 

 

宁明县供销合作社联合社

                                                  2018年2月9日

 

 

 


关键词: 
相关文章:




发布者:nmxgxs       审核:网站管理员       打印本页