繁体|当前时间:2018年05月24日

东安乡召开基层党组织书记落实主体责任述职评议会

时间: 2018-02-08 16:21:18     来源: 广西宁明人民政府网站

近日,东安乡召开2017年度基层党组织书记落实主体责任述职评议会议。该乡党委领导班子、乡直单位负责人共30余人参加了会议。

会上,该乡各村(社区)及乡直相关党(总)支部书记就落实全面从严治党主体责任情况依次作了5分钟的述职报告,分别从履职情况、工作成效、工作亮点、存在问题和原因以及下一步工作进行述职。该乡党委书记陆鲜莲分别对各党组织述职情况进行了点评,在肯定过去一年抓基层党建工作取得成效的同时,也指出存在的问题和不足,并针对存在的问题提出建议和工作要求。全体与会人员对参加述职的11名党(总)支部书记进行了民主评议。

会议指出,各基层党组织自身建设还存在对党员的培训力度不够、部分党员党性较为淡薄、有些“两委”干部缺乏工作热情和创新力等薄弱环节,影响了基层党建工作的开展。会议要求,要进一步深入贯彻落实党的十九大精神,落实党要管党,从严治党责任,进一步夯实基层党组织书记主体责任,持续传导压力,提升能力,增强动力,强化执行力,推动全面从严治党再出发。一要继续加强党组织建设,充分发挥基层党组织的堡垒作用;二要狠抓“两学一做”“三会一课”教育常态化制度化;三要壮大村集体经济,狠抓党建促脱贫工作;三是紧紧围绕工作目标,对自身存在的问题要立行立改,确保党建工作取得新实效。(吕远潮)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页