繁体|当前时间:2018年02月26日

宁明县国税局紧盯“四风”问题不放松

时间: 2018-02-08 16:19:39     来源: 广西宁明人民政府网站

近段时间以来,县国税局采取多项措施,严格落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题不放松。

抓好落实。该局明确要求要不折不扣贯彻落实中办、国办和中央纪委驻国家税务总局纪检组的有关通知要求,结合本单位实际,盯紧春节期间“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保春节风清气正。

强化监督。该局加大监督检查力度,传导压力、形成震慑,积极通过自行或与纪委联合组织的方式有针对性地开展明察暗访和监督检查,注重从媒体监督和群众监督等渠道发现和挖掘“四风”问题线索,严查快处。

突出重点。该局紧盯税源管理、内部食堂等薄弱环节,严防干部职工借过节、换届之机搞请客送礼、公款吃喝。紧盯巧立名目套取资金用于吃喝送礼、接受管理对象(纳税人)安排的宴请旅游、违规吃喝转入“一桌餐”场所、变“公车私用”为“私车公养”、化整为零操办婚庆喜宴等隐形变异的“四风”问题,改进方法手段,综合运用普遍检查、“对表”排查、定向核查等方式,精准发力、严查实纠。

及时报告。该局要求系统党员干部一旦收到管理服务对象、私营企业主通过快递、电子红包等方式所送礼金、礼品卡、提货卡、购物卡等,必须第一时间向组织报告;强调领导干部要以身作则、以上率下,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,并将落实情况作为今年党组民主生活会重点查摆的内容之一,向组织报告。(李忠敏)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页