繁体|当前时间:2018年05月24日

爱民固边电影队向边境群众宣传党的十九大精神

时间: 2018-02-01 16:49:24     来源: 广西宁明人民政府网站

“我们充分利用乡村电影这个平台,把党的十九大精神宣传到边境群众中。”1月23日,在宁明县峙浪乡,峙浪爱民固边电影队的队长韦柯正在检查电影放映设备,准备夜间宣传十九大精神电影放映活动。
        近段时间以来,宁明县峙浪爱民固边电影队通过乡村电影这个平台,将党的十九大精神传达给边境群众。
        据悉,宁明县峙浪爱民固边电影队成立于2012年9月,由峙浪电影队与峙浪边防派出所共建,是全国服务农民、服务基层文化建设先进集体。
       党的十九大胜利召开后,爱民固边电影队结合边境地区实际,联合共建单位峙浪边防派出所官兵一道,巡回3个边境乡镇、29个行政村的233个自然屯,开展十九大精神宣传活动。在村民农忙之余,在学生课后休息时间,主要向群众宣讲十九大报告所关注的民生、教育等问题,及时将党和国家的路线方针政策传达到边境一线,让群众深入了解国家近年来所取得的巨大成就以及今后在乡村建设和发展方面的战略部署。
       据了解,截至目前,爱民固边电影队共到当地驻军部队放映电影70场,学校放映80场,农村公益放映199场。(左江日报记者 刘华恋)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页