繁体|当前时间:2018年10月23日

峙浪乡鱼虾产业示范区建设取得初步成效

时间: 2018-02-01 16:45:18     来源: 广西宁明人民政府网站


干净整洁的水泥路,古色古香的木质大门,凉亭、停车场、会议室等设施一应俱全,山坡上的鱼塘里,增氧机在喷洒出水花……这是1月23日记者在宁明县峙浪乡鱼虾产业示范区看到的场景。
       峙浪乡鱼虾产业示范区由宁浪农业发展有限公司创建,成立于2016年12月。该示范区核心区位于宁明县峙浪乡洞浪村旧洞屯,占地总面积300亩,交通便利,环境优美,水产养殖环境得天独厚,主要以养殖鱼虾为主。目前示范区养殖品种有罗非鱼、草鱼等,未来将会引进更多鱼虾品种,实现产品多样化、生态化、现代化。
       据养殖基地负责人农东瑶介绍,示范区主要采用农户资金和土地入股方式发展产业,以代种代养的方式帮助贫困户脱贫致富。目前,宁浪公司已经吸纳贫困户140户,其中80户以小额贴息贷款50000元入股,60户以“以奖代补”产业资金5000元入股。
       截至目前,养殖基地共有鱼塘16个,已销售罗非鱼3万公斤,收入30多万元。在2017年12月27日,公司实现第一次分红,向60户“以奖代补”产业资金入股的贫困户每户发放红利400元。
       下一步,养殖基地将进一步扩大养殖面积,覆盖那兵、那密、思陵、派台等四个贫困村,带动村民进行合作或自主养殖,养殖面积将超过800亩。(左江日报记者刘华恋)




发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页