繁体|当前时间:2018年02月26日

我县召开甘蔗“双高”基地生产机械化收割培训现场会

时间: 2018-01-29 15:54:42     来源: 广西宁明人民政府网站

       123日,我县在明江镇双龙村召开甘蔗“双高”基地生产机械化收割培训现场会。副县长林莉,县“双高办”、糖业局、水利局有关领导,各乡镇、华侨农场分管领导,各乡镇农机站负责人,合作社、种植大户代表等参加现场会。

林莉指出,目前我县“双高”基地的甘蔗砍收工作已经进入后半阶段,个别乡镇“双高”基地仍存在大量甘蔗没有砍收等问题,为能按期完成“双高”基地的甘蔗砍收工作,相关部门要建立“双高”基地工作计划,把工作抓紧抓好;在砍收甘蔗的问题上,通过举办现场会让大家感受机械收割带来的便利和效益,下一步将要推行机械化收割作业,进一步提高工作效率,解决请工难、费用高等问题。

会上,县农机局介绍我县甘蔗“双高”基地生产机械化作业基本情况。甘蔗收割机服务公司介绍了收割机的特点、优点,随后现场进行了甘蔗收割机、甘蔗收叶机的作业演示。(邱观俊)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页