繁体|当前时间:2018年05月24日

刘勇到乡镇检查指导“双高”基地建设工作

时间: 2018-01-29 15:49:34     来源: 广西宁明人民政府网站

刘勇到乡镇检查指导“双高”基地建设工作时强调

推进“双高”基地建设 促进甘蔗产业发展

       124日,县委书记刘勇率“双高”办、宁糖等部门、企业相关负责人深入明江、东安等乡镇甘蔗“双高”基地的田间地头,检查指导“双高”基地建设工作。他强调,要贯彻落实崇左市“双高”基地建设相关会议精神,加快推进我县“双高”基地建设,确保完成建设目标任务,促进甘蔗产业发展,促进企业增效、农民增收。县委常委、纪委书记黄民,县委常委、政法委书记岑小耿,县委常委、县委办主任农铖荫一同参加活动。

当天,刘勇一行先后深入明江镇凤璜村凤和片区、鞍马村鞍马片区和东安乡百合村瓦尧片区,实地查看甘蔗“双高”基地建设进展情况,详细了解基地水利化建设、土地划分和整治、农业机械化等方面的工作情况,对基地建设中遇到的困难和问题提出解决措施。

在明江镇鞍马“双高”片区,刘勇要求,明江镇要利用好丢荒地和一些低产田,逐步改造成高产的“双高”示范区;糖厂要加大投入,配合全县推进“双高”基地示范区建设,做好规划,着力打造一个综合体的现代农业示范区,做到80%以甘蔗种植为主,其它水果产业为辅的集观光、采摘为一体的现代农业示范区,辐射到整个明江、东安;要加快“双高”基地建设地块的砍运工作,提前做好基地建设规划,抓紧时间测量,避免越往后工作越被动的局面;要做好宣传动员,抓紧时间做好群众思想动员工作;要推进 “双高”基地示范区机械化建设,糖厂要整合力量、调动机械投入“双高”基地建设,各乡镇要把剩余劳动力转移到边合区就业,动员老百姓进城务工,把土地流转给种植大户、合作社经营。

在东安乡百合村瓦窑屯“双高”基地示范片区,当了解到2018年“双高”基地建设示范片区甘蔗砍运慢的问题时,刘勇要求,各部门要积极与糖厂对接,协调车辆帮助群众拉运甘蔗,减少群众的损失;东安乡要集中力量紧抓甘蔗砍运工作,逐步推进“双高”基地的建设测量、路网设计、土地平整等工作,全力完成2018年甘蔗“双高”基地建设任务,真正让“双高”基地形成生产力,促进农民增收。(黄凤珍)

 



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页