繁体|当前时间:2018年10月23日

那堪镇积极推进“双高”基地建设

时间: 2018-01-25 16:50:20     来源: 广西宁明人民政府网站
       那堪镇2018年甘蔗“双高”任务4500亩,为确保全镇甘蔗“双高”基地建设工作有效推进、及时完成,该镇采取宣传动员、优先砍运、及时测绘的方式,加快甘蔗“双高”基地建设进度,成效明显。
       该镇党委、政府高度重视甘蔗“双高”基地建设工作。去年12月7日开榨后立即召开动员会进行部署,全面启动甘蔗“双高”基地建设工作。会后,印制了60条横幅悬挂在每一个“双高”片区,在各片区营造了群众关注、参与“双高”基地建设的浓厚氛围。同时,由镇三大班子领导牵头,带领各驻村干部深入各片区开展宣传动员工作。
       同时,该镇统筹协调,采取村民帮砍“双高”片区甘蔗四天即可发一张蔗票进行奖励、优先发放“双高”片区蔗票、每日将各“双高”片区的砍运情况在政府公告栏上进行通报等办法推进“双高”基地的甘蔗砍运工作。
       此外,该镇把测绘工作做在前面,提前向上级报告申请经验丰富、工作扎实的测绘公司,从2017年5月起,甘蔗未长高前即开始进行红线图、地亩图的测量工作,每个“双高”片砍运超过1/3就进行烧蔗叶、出地亩图,为“双高”基地建设打下良好基础。
       截至目前,全镇各“双高”片区已全部召开群众动员会,90%以上的群众签字同意并签订了协议书;已有4个“双高”片区完成甘蔗砍运工作,全部片区共砍运甘蔗3262亩,完成率65%;已测量出27个片区的红线图共10447.84亩,已完成保利、派坝、雷柳、垌置、那域等5个片2740.65亩的地亩测量及公示。 (黄浩能  廖莉)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页