繁体|当前时间:2018年02月26日

关于《梳理网上办事事项加快推进网上办事工作方案》(宁政务办发〔2017〕20号)的政策解读

时间: 2018-01-16 12:31:54     来源: 广西宁明人民政府网站

关于《梳理网上办事事项加快推进网上办事工作方案》(宁政务办发〔201720号)的政策解读


根据《广西壮族自治区人民政府关于印发加快推进网上政府服务工作实施方案的通知》(桂政发〔201665号),为加快推进我县网上审批、网上办事工作进度。

《工作方案》重点抓以下工作:

一、进一步梳理网上办事事项。各部门要根据各自职责在县编委办新一轮公布的事项目录中梳理出本部门可网上办理的事项。

二、编制网上办事事项目录和办事指南。县政务服务中心汇总各部门报送的网上办事事项,编制《宁明县网上办事事项目录》。

三、进行网上办理事项录入。组织进驻县政务服务中心各有关单位在广西一体化网上政务服务平台(宁明县门户网站)进行网上办理事项的梳理录入工作。

四、核发布网上办事事项信息。各部门要本着“谁录入,谁负责”的原则,加强网上办事事项内容的审核,并由部门分管领导把关。县政务服务中心将审核通过的事项在广西一体化网上政务服务平台(宁明县门户网站)相应栏目发布,供公众查阅和办理。

 

主动公开

 



发布者:nmxzgb       审核:网站管理员       打印本页