繁体|当前时间:2018年10月21日

新阳幼儿园举办国防教育亲子活动

时间: 2018-01-12 22:55:06     来源: 广西宁明人民政府网站


   1月12日,新阳幼儿园师生与家长共260人在百宁广场举办国防教育亲子活动。
   当天,家长和孩子们身着迷彩服,在教官和老师的带领下有序开展活动。亲子互动游戏《飞夺泸定桥》重演了红军飞夺泸定桥的壮烈历史,让孩子们在游戏中有所体验和感悟;《穿越火线》小小军人们匍匐前行,穿越在前线战场,锻炼了孩子们的勇气和毅力;《钢铁蜘蛛》《洗衣舞》《拍拍手》等互动游戏,提升孩子们动作的协调性和灵活性,促进身体全面发展,增进亲子间的感情。
   通过形式多样的亲子游戏,让幼儿认识了解中国的强国、强军梦,从而萌发幼儿热爱祖国的情感,培养了孩子们积极进取、勇敢坚强的优良品质,增强家长与孩子之间的情感交流,更好地促进家园双沟通。(见习记者 邱观俊)

图为我县宣传部干部致辞鼓励幼儿国防教育

图为国防教育活动《穿越火线》

图为国防教育活动《飞夺泸定桥》

图为亲子互动游戏

图为活动现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页