繁体|当前时间:2018年10月24日

我县召开禁毒工作总结暨禁毒重点整治考核验收部署会

时间: 2018-01-12 22:40:50     来源: 广西宁明人民政府网站

     本报讯(记者卢毅权)111日,我县召开禁毒重点整治考核验收部署会,传达禁毒工作有关文件精神,总结今年全县禁毒工作的成绩,分析当前禁毒形势和存在问题,部署禁毒整治和迎检有关工作。副县长、县公安局局长、禁毒委常务副主任梁政,县禁毒委成员单位主要领导,各乡(镇)人大主席、各华侨农场主要领导、禁毒专干、社工和社区民警,各派出所主要领导,禁毒大队、禁毒办全体工作人员参加会议。

会上,城中镇、寨安乡海渊镇、那堪镇、教育局、团县委、宣传部、民政局、卫计局、县总工会汇报禁毒工作开展情况。

梁政要求,一是压实禁毒责任。压实责任,各成员单位要齐发力,发挥各自优势,各有关部门要通力协作,形成齐抓共管的整体合力。二是强化基础排查。禁毒委成员单位、各乡镇要摸清毒品问题重点地区的重点人员,重点区域,毒品违法犯罪活动规律特点,切实抓好落实,按时间节点报送排查成果。三是强化打击破案。充分发挥公安、边防、海关、工商等部门执法力量,共同围剿毒品违法犯罪,强化涉毒场所清查,挤压毒品消费市场;加强跨国、跨区域协作,联手打击外流贩毒活动,全链条打击毒品犯罪。四是强化堵源截流。深化“514”堵源截流工作机制,边防部门要发挥边境查缉主力军作用,将查缉管控责任落到属地边防派出所,公安禁毒大队要与边防大队密切配合,全力围剿毒品走私贩运活动。五是强化吸毒人员管控工作。严格落实责任,提高吸毒人员社会化管控工作能力和水平,戒毒场所要按照“应收尽收、全员收戒”的原则,有效整合资源,做好戒毒人员分流转送工作。六是强化预防宣传教育。各乡(镇)、禁毒委成员单位、要利用电视、报纸、广播等传统手段和互联网、微信等新兴传媒优势,开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传教育活动,大力营造禁毒舆论氛围。



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页