繁体|当前时间:2018年07月19日

冬至寒夜奔袭逮“老赖”

时间: 2018-01-08 15:04:56     来源: 广西宁明人民政府网站

1222日(农历冬至日)凌晨3:30,县人民法院执行局10名干警星夜奔赴100多公里外的那堪镇垌坪村某屯被执行人黎某的家,依法将黎某拘传至法院,并依法对其进行司法拘留。

2008年,黎某建设新房,找来黄某进行承建,但在房屋建设工程竣工并交付使用后,黎某并未给付工程款。无奈黄某向法院起诉黎某,法院判决黎某支付拖欠黄某的工程款,但黄某并不履行。案件进入执行程序后,在法院送达执行通知并释法明理下,黄某依然无动于衷,想久拖了之。为向黎某施加压力,迫使黎某依法履行义务,法院按照程序,决定对黎某进行司法拘留。

据了解,县人民法院创新强制执行工作机制,利用假节日“老赖”们松懈时,选择在节假日期间依法对“老赖”采取强制执行措施,给予“老赖”强有力的震慑。(黄志岑)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页