繁体|当前时间:2018年10月21日

寨安乡那练村举行唱山歌迎新年文艺晚会

时间: 2018-01-08 10:26:50     来源: 广西宁明人民政府网站


  12月29日,由崇左市文联和县文联主办,县山歌协会、音乐协会承办的学习宣传党的十九大精神唱山歌迎新年文艺晚会在寨安乡那练村举行。整场晚会紧扣党的“十九大”精神,内容丰富,形式多样,节奏明快,通过山歌、快板、歌舞、武术等表演形式,为观众献上了一场精彩的演出。整场晚会节目精彩纷呈,吸引了近400余名群众观看演出。

  晚会在那练文艺队热情洋溢的歌舞表演《我到那练找你》中拉开序幕,本土著名歌手左江月等演唱《花山迎客歌》把晚会推上高潮。演出中穿插武术、快板、舞蹈、独唱等多种形式表演。山歌《十九大欢快人心》《第一书记抓扶贫》《十九大精神到农村》《精准扶贫好》《十九大暖人心》《十九大精神放光芒》《放声欢歌十九大》……一首首以学习十九大精神为内容的山歌在现场激情唱响。山歌手们通过演唱自己创作的山歌,生动形象地诠释了十九大报告的丰富内容,表达了壮乡儿女“不忘初心、牢记使命,携手走进新时代”的豪情与自信,同时也展现出全面深化改革的时代画卷

  “听了晚会上的山歌,现在我更加理解十九大精神了,也对我们党和国家更加充满信心!”50多岁的吕大伯笑着说,“通过听这些山歌了解十九大精神可比通过看电视了解更有趣,也更让人记得住!”

  县文联负责人说:“那练村是广西千村万户文艺惠民工程“文艺村”,历来有习武、唱山歌等优良传统,在那练村开展此台晚会,通过群众身边的人自编自演的山歌,更接地气,使群众更容易接受十九大精神,通过此次演出,使党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入群众、深入人心,进一步激发干部群众干事创业的积极性。(黄凤珍)

 

图为演出现场

 

图为山歌手对唱山歌

 

图为快板表演

图为歌手独唱

图为演出现场

图为山歌对唱

图为观众观看演出

图为演出现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页