繁体|当前时间:2018年04月19日

宁明县民族局冬至送温暖 助脱贫

时间: 2018-01-04 17:34:45     来源: 广西宁明人民政府网站

宁明县民族局冬至送温暖 助脱贫

 

2017年1222日早上10点,宁明县民族局领导班子成员带全体干部职工到桐棉镇板岸村,捐赠给板岸村的68户贫困户被套和棉被共90床,每人至少10件厚外套。希望他们能过一个温暖的冬至,更希望贫困户能在党和政府的关怀下,积极奋进,早日脱贫。

下午4点,县民族局领导班子成员同板岸村委全体干部召开扶贫工作专题推进会,扶贫工作队长和驻村指导员汇报了目前板岸村精准脱贫攻坚工作进展,一是目前板岸村已发展有种植牧草、肉牛养殖、黑山羊养殖等项目,计划在2018年再发展养殖1000头肉牛,进一步加大品种改良与产业拓展,加速农业提质与群众增收步伐;二是2017年宁明县民族局争取了155万元的项目经费用于板岸村的基础设施建设,项目包括道路硬化建设和公共设施提升工程,在今年11月份已全部完工。

县民族局黄子韬局长指出,接下来我们要健全农村最低生活保障、五保供养、临时救助、农村社会养老保险等社保体系;加强卫生事业发展,加速村卫生所建设,巩固发展城乡医疗保险,完善低保、五保对象参加新农合补助政策和农村困难家庭医疗救助政策;进一步实施危房改造和农房抗震改造工程;积极为贫困家庭学生办理高校助学贷款;对贫困村优先安排一事一议财政奖补资金,不断提升社会保障水平。



发布者:nmxmzswj       审核:网站管理员       打印本页