繁体|当前时间:2018年10月23日

爱店公路口岸对外开放自治区预验收纪要

时间: 2018-01-04 15:26:24     来源: 广西宁明人民政府网站

 

爱店公路口岸对外开放自治区预验收纪要

 

根据《国务院关于同意广西爱店公路口岸对外开放的批复》(国函〔2015〕7号)文件精神,2017年12月29日,自治区口岸办牵头组织南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、自治区外侨办、广西军区战备建设局等单位组成验收组,对爱店公路口岸对外开放进行预验收。崇左市商务和口岸管理委员会,宁明县人民政府及相关部门,驻地口岸查验等单位参加此次验收。

验收组现场检查了爱店公路口岸基础设施和查验配套设施建设情况,听取了宁明县人民政府对爱店公路口岸对外开放前期准备工作的情况汇报。验收组一致认为:宁明县人民政府高度重视爱店公路口岸对外开放工作,在建设业主和驻地口岸查验单位积极配合下,认真做好基础设施和查验配套设施建设,现场查验场地和配套设施已基本建成,监管条件和查验设施设置符合有关规定,能够满足各查验单位业务工作要求。目前,爱店公路口岸对外开放各项准备工作基本就绪,同意通过对外开放预验收。

验收组经过讨论,并与崇左市商务和口岸管理委员会、宁明县人民政府及相关部门、驻地口岸查验部门交换意见后,对需要进一步整改落实的问题明确如下:

一、在国家正式验收前,配置完善爱店海关过渡性办公、生活场所和设施设备,加快建立口岸查验管理部门协作配合机制,强化落实安全监管职责。

二、在国家正式验收前,完成检疫处理区与作业区50米安全距离隔离;实现地磅数据与检验检疫部门共享;进一步完善检验检疫标识标牌。尽快按国家有关标准拓宽检验检疫查验平台。

三、按照《关于对爱店边检站非现场业务用房项目建设的承诺函》(宁政函〔2017〕216号)明确建设方式、资金、期限和规模及标准事项,加快推进项目建设。在爱店公路口岸正式验收前,协调落实出入境车辆检查现场卡口岗亭,执勤用房配套设施;建立口岸维稳及处置突发事件机制,建立边检机关现场包括防爆设备、处突装备装具储备库;拨付开办费,确保爱店边检站有效开展软硬件建设,积极做好口岸升格运行前期准备工作。

四、维护边界线和界碑的清晰稳定。

宁明县人民政府表示将抓紧落实纪要中明确的事项。口岸驻地查验单位一致同意以上意见,并将继续做好把关服务工作,大力支持爱店公路口岸经济发展。

 

  

 

附件:爱店公路口岸对外开放自治区预验收纪要签字表

 

 

               爱店公路口岸对外开放自治区预验收组

               2017年12月29日          

 

爱店公路口岸对外开放自治区预验收组签字表

 

单  位

姓  名

职  务

签字

自治区口岸办

李  卫

副处长

 

自治区口岸办

匡荣韬

干  部

 

南宁海关

卢  坤

副处长

 

南宁海关

方中群

科  长

 

广西出入境

检验检疫局

石  明

主任科员

 

广西出入境

检验检疫局

谢琪辉

主任科员

 

广西公安边防总队

韦晨光

参  谋

 

自治区外侨办

奚源泽

副主任科员

 

广西军区战备

建设局

胡卫国

中  校

 

崇左市商务和口岸管理委员会

仲国桃

副主任

 

宁明县人民政府

肖  鹏

副县长

 

宁明县口岸办

邓华光

主  任

 

 

 


关键词: 
相关文章:




发布者:nmxkab       审核:网站管理员       打印本页