繁体|当前时间:2018年10月24日

我县召开脱贫攻坚“迎国检”部署会

时间: 2018-01-04 08:56:19     来源: 广西宁明人民政府网站

  1月3日,我县召开脱贫攻坚“迎国检”部署会。会议安排部署脱贫攻坚迎国检工作,动员全县统一思想,强化举措,加快进度,全面做好查漏补缺工作,确保顺利通过国检。

  县领导黄定颖、黄灿升、赵新颜、黄民、黄民、吴捷雄、凌卫宏、黄志良、陈相猛,县委办、县政府办、县扶贫开发领导小组成员单位、各乡镇党委书记等参加会议。县委副书记黄定颖主持会议并讲话,副县长黄志良作工作部署。

  黄定颖强调,各级各部门务必要强化认识,增强迎检的责任感,以高度的政治敏感性,投入到迎国检的准备工作中去,务必要正视问题,增强迎检的紧迫感,夯实工作基础,突出工作重点,真抓实干;各县级、乡镇、村级的材料、台账要跟国扶系统相吻合,完善好;各乡镇要做好动员工作,要及时发现在医疗扶贫、异地扶贫搬迁工作中存在的困难和问题,务必要查漏补缺,政策把握再精准,整改质量再提高,责任压实再到位,督查追责全覆盖,做好冲刺前准备,确保圆满完成脱贫攻坚迎国检工作。

  黄志良要求,各单位各部门要组织帮扶联系人入户,做好2017年12月份收入信息采集及明白卡的发放和填写工作;各部门单位要严格按照《自治区扶贫开发领导小组办公室关于切实抓好2017年市县扶贫成效“四合一”实地核查发现问题整改的紧急通知》要求,认真做好整改工作; 卫计、人社、财政、教育、发改、住建等部门要围绕“两不愁三保障”目标,将制定出台的行业政策措施文件交到县扶贫办;各乡镇立即修改县发改局发的易地搬迁户退出标识名单“双认定”表,并对这批退出户的住房进行检查,看是否达到稳固住房条件,如属危房的,要想办法加固。( 陈桂梅)

黄定颖主持会议并讲话

黄志良作工作部署

会议现场

会议现场



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页