繁体|当前时间:2018年04月23日

大新德天至宁明花山公路项目开工

时间: 2017-12-28 08:23:21     来源: 广西宁明人民政府网站

 1220日,大新德天至宁明花山公路项目开工现场会在我县召开。崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明出席现场会并宣布项目开工。市委副书记、统战部长何良军致辞。市领导黄卫革、谭燕玲、蓝晓、陆辉,县领导刘勇、黄一碧、黄志良,广西新发展交通集团董事长朱坚和、总经理唐咸秋等出席开工现场会。

 刘有明在开工现场会上郑重宣布:大新德天至宁明花山公路项目正式开工!

 何良军在致辞中指出,大新德天至宁明花山公路项目开工建设,对于完善崇左基础设施建设、做好口岸经济和文化旅游发展两篇大文章,加快建设国内知名旅游目的地、争当沿边开发开放排头兵具有重要意义。项目建成通车后,不仅对形成全市全域旅游发展新格局、推动广西旅游“三区一带”建设起到积极作用,也将进一步加速大新、龙州、宁明等沿线地区城镇化进程,对全市文化旅游提档升级、实施乡村振兴战略、沿边地区开发开放和全市经济社会发展起到重要推动作用。

 何良军在致辞中要求,各级各部门要从全市大局出发,把项目建设摆到重要位置,全力支持、主动作为,一如既往地为项目建设提供优质服务,创造良好环境,确保项目202012月投入运营,为全市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,与全国全区同步全面建成小康社会作出积极贡献。

 据了解,大新德天至宁明花山公路项目是崇左市“十三五”综合交通规划中的重要项目之一,是一条集交通运输、农业旅游为一体的重要公路。该项目起于大新县硕龙镇,途经龙州县逐卜乡、响水镇,宁明县亭亮乡,终点位于宁明县亭亮乡南友高速天西互通出口。路线全长86公里,主线硕龙至岩应采用二级公路标准,设计速度每小时60公里,路基宽12米;岩应至天西段采用一级公路标准,设计速度每小时80公里,路基宽22.5米。该项目采用PPP模式,估算总投资为49.5亿元人民币,计划工期为三年,即202012月竣工进入运营期。该项目的建成,将德天跨国瀑布、大新明仕田园、花山保护区等风景区以最快捷的方式联系起来,同时与沿边公路G219、国道G359、国道G234、国道G358、崇左至水口高速公路、南友高速等路网连接起来,对大新县、龙州县、宁明县推进文化旅游产业发展、加快农业和农村经济稳步发展、推进城镇化建设、保持对外贸易良好的发展势头、促进生态文明建设等方面,将发挥重要作用。 (黄浩能)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页