繁体|当前时间:2018年04月19日

县法院深入推动挂点村“双高”工作取得良好成效

时间: 2017-12-18 10:39:55     来源: 广西宁明人民政府网站
      今年以来,我县把甘蔗双高基地建设列为重点工作,举全县之力开展甘蔗双高基地建设。在县委、县政府的领导下,县法院精心组织、狠抓落实,努力完成挂点村“双高”基地建设任务。

  2017年,县法院挂点那堪镇四寨村坛何屯片区400亩“双高”基地建设。为了保质保量完成工作,县法院派出两名干警到挂点村驻守,与村民同吃同住同劳动,白天到地头督查路网、水利等工程建设,晚上入户宣传各项优惠政策,以“白+黑”“5+2”的工作模式推进甘蔗“双高”基地建设。工作中,该院干警黄海先注重与群众沟通,多次组织召开群众会议,宣传甘蔗“双高”优惠政策及“双高”种植的优势,使群众认识并认可“双高”基地的好处,充分配合“双高”基地建设的开展。其中,该片区仅用半天时间就完成了抽签分地工作,准确高效。

  经过不懈努力,该院通过采取深入一线开展工作,划拨经费保障,主动与群众、施工方、乡党委政府协调沟通等措施,助推挂点村屯土地“小块并大块”、路网建设、优质高产高糖示范基地、节水灌溉工程建设等甘蔗“双高”基地建设工作按期顺利完成。

  20175月,在我县召开的“双高”基地建设工作表彰大会暨2018年“双高”基地建设工作动员大会上,县法院被评为我县“双高”工作先进单位,黄海先同志被评为我县村第一书记、工作队员“双高”工作先进个人。( 郑中生 唐姣淑



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页