繁体|当前时间:2018年04月19日

我县榨季工作动员暨脱贫攻坚周会召开

时间: 2017-12-05 15:22:51     来源: 广西宁明人民政府网站

1130,我县召开2017年至2018年榨季工作动员暨脱贫攻坚工作周会。会议采用电视电话会议形式召开。陆伟宁、姚广华、黄定颖、黄灿升、赵新颜、陆由庚(挂职)、方向阳、吴捷雄(挂职)、张肇、林莉、黄志良、郭秀峰、陈相猛、王仕林等县领导,县直及中区直驻县各单位领导、广西东亚糖业集团领导在宁明会堂主会场参加会议;各乡镇、华侨农场干部职工在分会场收看会议。

会上,县委副书记黄定颖部署甘蔗生产和脱贫攻坚工作。黄定颖要求,一是要抢抓机遇,坚定做好第一产业目标不动摇。推动蔗糖产业持续健康发展。二是要狠抓落实,全力做好2017/2018年榨季工作。要把榨季工作提上议事日程,有序推进,切实建立良好的运作秩序,确保榨季各项工作的顺利完成。三是要提前谋划,切实抓好2018年度甘蔗种植工作。各乡镇、各部门要强化措施,提前谋划,切实抓好2018年度甘蔗种植工作,重点要完成甘蔗生产保护区的划定、甘蔗种植面积、甘蔗“双高”建设任务等三个方面的工作。四是要统筹协调,突出抓好各项工作与扶贫工作的有效结合。12月份将进入各项工作的考核验收阶段,尤其是扶贫工作要迎接自治区“四合一”、国检工作及易地扶贫搬迁工作、教育专项扶贫工作、健康扶贫工作、扶贫资金使用情况和东西部扶贫协作等五项工作考核。因此,要紧盯全年目标任务找差距、补短板、强弱项,全力抓好当前脱贫攻坚重点难点工作,以优异成绩迎接上级考评验收。其中,要全力完成财政专项扶贫资金使用支付任务、“双认定”、雨露计划、易地搬迁、2017年度扶贫对象动态管理、大督查反馈问题整改、档案归档收集等工作,不断提升贫困群众满意度。

会上,县委常委、副县长陆由庚(挂职)布置2017/2018榨季工作和2018-2019年“双高”基地建设工作。(郑中生)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页