繁体|当前时间:2017年11月18日

峙浪乡中心小学到敬老院慰问

时间: 2017-11-15 15:45:14     来源: 广西宁明人民政府网站

为弘扬中华民族的传统美德,培养同学们敬老、爱老、助老意识,重阳节当天,峙浪乡中心小学组织少先队队员来到峙浪敬老院开展“孝满天下感恩情”慰问老人活动。

学生们的到来让整个敬老院热闹了起来。一到敬老院同学们就拿起扫帚、拖把、抹布热火朝天地干了起来,帮老人们打扫房间、整理被褥、抹洗窗台。宿舍、食堂、休闲活动室,每一个地方都留下了同学们忙碌的身影。打扫结束后,同学们还为老人们洗手洗脚,捶背按摩,让他们享受到了天伦之乐。此外,同学们还用平时省下的零花钱购买了花生油、糖果、糕点、大米,为他们送上了节日慰问品。

孩子们的到来给老人们带来了温暖,带来了欢乐,苍老的脸上满是笑容。“我一辈子无儿无女,孤单一生,今天终于感受到了儿孙的幸福,我很开心。感谢政府、感谢学校、感谢这些小孙孙们。”敬老院老高爷爷兴地说。(凌恋冬)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页