繁体|当前时间:2017年11月18日

一良种牛繁育基地落户夏州村

时间: 2017-11-15 15:23:02     来源: 广西宁明人民政府网站

近日,宁明县尚州源现代农业科技有限公司良种繁育基地落户城中镇夏州村。该基地是一个以繁育良种化、养殖设备化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化和环境生态化的规范性养殖场。

该项目总用地面积约400亩,其中集约化养殖区40亩,牧草种植区360亩,项目总投资2800万元,规划建设存栏西门塔良种繁育母牛950头,年出栏良种牛犊850头。

据了解,该公司以夏州村良种牛繁育基地为中心,辐射邻近乡村养牛产业的发展。通过与农民合作社签订牧草种植合同,扩大牧草种植面积,实现公司养牛、农民种草增收,提高农民参与种养的积极性。此外,公司还为周围乡镇有养牛意愿的农民提供优良的种牛和先进的养殖技术,为农民及合作社量身定做一套新的养牛新方法、新理念、新模式,真正让农民买牛放心,养牛开心,卖牛舒心,以养牛带动农民脱贫致富和村集体经济的发展。(郑中生  吕丹娜)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页