繁体|当前时间:2017年11月18日

城中镇开展“访贫夜话”活动

时间: 2017-11-15 15:09:07     来源: 广西宁明人民政府网站

访民情、听民意、助民困、解民怨,架起干群关系“连心桥”,119日晚,城中镇组织干部到纳利村开展“访贫夜话”专题系列活动,利用群众晚上休息在家的时间,深入群众家里宣传十九大精神和扶贫有关政策,让群众了解国家的优惠政策,拉近干部和群众的距离。副县长李响(挂职),县政协副主席周雁,城中镇,挂点帮扶单位等领导干部参加活动。

当晚,由县文新广局主办的2017文化惠民演出活动在纳利村演出,演出的过程中,穿插知识有奖问答环节,让群众在问答中了解十九大精神和扶贫知识。随后,参加活动的领导干部深入贫困户家中,与贫困户面对面沟通交流,倾听贫困户对扶贫工作的想法。

在贫困户黄受班的家里,帮扶干部们与黄受班亲切交谈,“家里现在生活怎么样了?”“种有几亩地?”简单的话语,饱含浓浓的暖意,使在场的每位人员都敞开心扉,架起了一座心与心之间沟通的桥梁。

黄受班说:“扶贫帮扶工作开展以来,在政府、村委的帮助下,给我鸡苗来养,帮我办了低保,还帮助我落实了危房改造资金,我现在盖起了楼房,生活是越来越好了。”

夜色渐浓,干部与群众们拉着家常,了解他们的生产生活情况、需求和期盼,并鼓励他们要树立生活信心,转变思想观念,通过辛勤劳动增加收入,实现脱贫致富。

当晚的活动共发放各类宣传资料3800多份,走访贫困户8户。

据悉,县委县政府提出要在全县范围内开展“访贫夜话”活动,拉近干部和群众的距离,真心实意为群众办实事,目前全县各部门各乡镇正在积极开展此项活动。(卢毅权)

图为副县长李响(左二),县政协副主席周雁(左三)深入贫困户黄受班家中了解生产生活情况。



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页