繁体|当前时间:2017年11月18日

宁明县“戏曲进校园”走进明江中心小学

时间: 2017-11-15 11:16:43     来源: 广西宁明人民政府网站
      11月10日,宁明县“戏曲进校园”走进明江中心小学,为该校师生奉献了一场精彩的“戏曲盛宴”。
      活动中,该县顺宁彩调团、老年大学等社团的老师们为师生们表演了彩调《秦香莲》选段、粤曲合奏、广东小曲《卖花女》、现代样板戏《都有一颗红心》、京剧《沙家浜》、花鼓戏《刘海砍樵》等传统经典曲目。生动的演出赢得了广大师生阵阵热烈地掌声。
      为传承和弘扬中华优秀传统文化,切实增强宁明县青少年学生的文化自觉和文化自信,该县积极在全县范围内实施“戏曲进校园”全覆盖工程,将在县城各中小学校、乡镇学校、村完小或教学点开展“戏曲进校园”活动,活动根据本县地方特色,教学内容凸显本土特色,与地方发展融为一体。通过全方位、多形式的戏曲文化传承活动,用戏曲的方式把文化“留下来”“唱出来”“舞起来”,引导学生向真、向善、向美,传承和发扬戏曲艺术。(黄凤珍 赵燕妮)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页