繁体|当前时间:2017年11月18日

宁明法院开展法制进校园活动

时间: 2017-11-15 11:06:12     来源: 广西宁明人民政府网站
      为进一步加强青少年法治教育,预防和遏制校园欺凌、校园暴力,提升在校师生法治意识和安全防范意识,近日,宁明县人民法院到宁明县海渊镇海渊中学开展法制进校园活动,给全体师生带来一堂生动的法治教育课。
      当天,海渊法庭庭长廖汝康结合典型青少年案例开展法治专题讲座,从案发原因、造成的后果到应从中吸取的教训,提高广大青少年辨别是非的能力,对青少年起到警示教育作用,促进青少年健康成长。针对广大青少年模仿性强、推理性弱的特点,本次活动专门设置了青少年模拟法庭环节,学生在模拟法庭进行全真的庭审模拟,法院法官给予专业上的指导,让学生在模拟中体会乐趣。通过营造具体法律情境让学生潜移默化地接受法律熏陶,巩固学习效果。
      据悉,2016年12月,宁明县人民法院在海渊法庭成立了宁明首个青少年法制教育基地,依托法庭,在全县范围内开展青少年法制教育。本次法制教育进校园活动正是该法制教育基地的一种模式。此次活动,创新教育方式,图文并茂,寓教于乐,是宁明县人民法院延伸审判职能,承担普法重任的体现,不仅提高了海渊中学师生的法制观念和法制意识,而且拓宽了学生的法律知识面,对促进未成年人身心健康成长起到了积极作用,深受师生欢迎。 (梁伟刚)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页