繁体|当前时间:2017年11月18日

北京一轮辉煌影视摄制基地将落户我县海渊狮子山

时间: 2017-11-10 21:23:23     来源: 广西宁明人民政府网站

    10月30日至11月3日,北京一轮辉煌文化传播有限公司董事长兼总经理马志全先生到我县进行影视摄制基地选址和影视剧拍摄外景实地考察调研,决定将北京一轮辉煌影视摄制基地南迁永久落户海渊镇狮子山。

  期间,马志全先生登上我县传统文化名山--海渊镇那才村狮子山,对狮子头森林公园的生态资源、自然景观和儒释道人文历史进行了深入详细的考察调研,当即决定将北京一轮辉煌影视摄制基地南迁永久落户狮子山。据悉,马志全先生曾于2012年登临过狮子山,深为狮子山及其周边的良好生态、奇山秀水、悠久人文历史和当地淳朴民风所吸引,当时就默默许下在此建设影视摄制基地的愿望。这次重上狮子山,马志全先生说是为“还愿”而来的。他表示,决不辜负当地党委、政府和有关部门的关心支持,决不辜负狮子头森林公园负责人的博大胸襟及其所提供的优美环境,狮子山影视摄制基地项目将于2018年春节前后启动建设,当年投入正常运营。此间,马志全先生还兴致勃勃地考察了我县的骆越文化圣山--宁明花山岩画及其沿江风景,深为明江两岸的旖旎风光所陶醉。马志全先生是汉代南征交趾的伏波将军马援的后人,此次宁明之行,看到几乎无村不建的伏波将军庙,收获到其先祖精忠报国、保境安民的大量信息资料,深切感受到南疆人民对马援将军的衷心爱戴和敬佩,使他激动不已。他说,宁明县的旅游资源丰富,这里的一山一水都是他梦寐以求的人间仙境、世外桃源;宁明县是英雄之地,这里有取之不尽的人文历史资源。他表示,他的影视新作《百世奇谋》《陈宏谋传奇》摄制将于2018年在宁明县开机和杀青;在宁明县得以启发的新题材《伏波将军南征记》(暂定名),也将于一两年内完成剧本创作并投入摄制。

  马志全先生祖籍山东,出生于黑龙江。早年在黑龙江省警官学校任教,酷爱文学,此后即以其雄才大气“一脚踹入娱乐圈”,进入长春电影制片厂不久便捷足首都北京影视界,成立北京一轮辉煌文化传播有限公司并自任董事长兼总经理,集影视编剧、导演、制片人、出品人于一身,成为我国影视文学界屈指可数的巨星泰斗。其主要代表作品有话剧剧本《完颜宗弼》,电影剧本《杭州王爷》《回家看看》,电视剧剧本《浪迹天涯》《乱世奇才》《奇妙女孩》《刁蛮公主》《错儿》等。马志全先生迄今已出品6部电影和21部电视连续剧,其中《刁蛮公主》当年热播收视率仅次于《亮剑》。在完成宁明考察之旅时,马志全先生充满信心地吟诵起他的得意诗作:迢迢银汉盛梳妆,咫尺瑶池艳众芳。忽觉群香皆失色,一轮骄日冉登场!

  马志全先生在宁明期间,县领导姚广华、韩日辉、廖树晶、陈相猛以及有关部门负责人先后会见或陪同了考察调研活动,并对北京一轮辉煌影视摄制基地永久落户我县以及择定花山、狮子山等风景区为影视拍摄外景的愿景表示诚挚欢迎和大力支持。(陈桂梅)

 图为马志全(右一)在狮子头森林公园考察

图为马志全(左二)在海渊镇狮子头森林公园考察



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页