繁体|当前时间:2017年11月18日

宁明多举措培育发展中小微企业

时间: 2017-11-09 16:26:51     来源: 广西宁明人民政府网站
      今年以来,宁明县通过制定绩效考评办法、多部门联合加强微型企业审核、及时兑现微型企业优惠政策、搭建“创业服务”平台、积极开展微型企业实地回访工作等措施,加大力度支持微型企业转型升级,为促进就业再就业、改善民生、构建和谐社会夯实了基础。
      制定绩效考评办法。该县各部门深入新创办的微型企业,实地了解企业生产情况,结合实际,会同县微企办制定科学合理、切实可行的绩效考评办法,按制定的绩效考评办法进行考评,根据考评结果向符合条件的小微企业拨付补助资金。
      多部门联合加强微型企业审核。该县工商、财政、人社等部门联合对申请补贴资金的微型企业材料进行审核。财政部门审核资本金补助金申请用途和验证采购发票的真伪,工商部门审核企业营业执照注册号、所属行业及支持比例,人社部门做好微型企业人员的培训,确保微型企业发展工作扎实有效开展。
      及时兑现微型企业优惠政策。为扶持微型企业的发展,该县结合扶持对象的创业需求,对新创办微型企业给予资本金补助。补助比例控制在投资者实缴到位注册资本或出资数额的30%以内。微型企业补助金的发放,使得微型企业创办者在创办初期就得到“第一桶金”,为企业的壮大发展提供了政策补助资金保障,有效缓解了微型企业资金困难问题。
      搭建“创业服务”平台,营造宽松准入环境。该县按照“宽进严管”的工商登记制度改革,主动简政放权,对微型企业登记注册程序、提交材料进行规范清理,凡是法律、行政法规未禁止或限制的行业,均允许微型企业平等进入。
      积极开展微型企业实地回访工作。该县微企办工作人员为充分履行协调、指导、督促职能,促进微型企业健康发展,确保微型企业“存活率”,多次到各乡镇实地走访微型企业,了解微型企业发展存在的实际困难和发放的补助资金使用情况,及时沟通、核实、解决企业困难,力求优质高效完成扶持微型企业发展工作。(卢毅权 宁侯鹏)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页