繁体|当前时间:2017年11月18日

我县举办项目前期工作培训班

时间: 2017-11-07 08:19:43     来源: 广西宁明人民政府网站

113,我县项目前期工作培训班在宁明会堂开班,邀请自治区工程咨询中心PPP项目部、自治区工程咨询中心综合发展部、自治区发展改革委重大处、自治区国土资源厅业务处有关专家就PPP项目策划包装及前期工作推进,项目建议书、可行性研究报告、节能评估报告编制过程中需注意的问题,自治区层面重大项目的申报要求及每年增补计划的安排,用地预审,用地指标项目审批相关政策规定和工作程序等相关内容进行集中授课。

县长黄一碧在开班讲话中指出,此次培训是为进一步推进宁明县项目前期工作,提高全县各级干部抓项目的能力,指导各有关单位及项目业主了解并掌握项目前期工作的开展。黄一碧要求,一是提高思想认识,充分认识此次培训的意义。目前,我县项目库资金远远达不到县委县政府要求,为改变项目包装不足、对政策理解不透等不良因素,各级各部门要进一步统一思想,写好政策理论,提高工作能力,锻造扎实作风,推进全县项目建设取得实效。二是坚持理论导向,切实提高干部抓项目的领导水平。各级领导干部要解放思想、更新观念、树立学习意识,做到边学边思,学以致用,理论联系实际,查找自身项目前期工作中存在的问题,以工作实效衡量学习成果、检验工作能力。三是严明纪律,确保培训取得实效。参加培训的干部要端正学习态度,结合实际学,理清思路,拓宽视野,把学习中的所思所悟投入到工作中去,为工作奠定良好的理论基础;要开展交流,坚持虚心善学的心态,把平时工作的困惑与专家交谈互动;要遵守纪律,以良好的学风全身心投入学习培训,确保培训取得实效。

姚广华、黄灿升、岑小耿、农铖荫、肖鹏(挂职)、廖树晶、钟清文、张肇、梁政、史朝阳、黄志良、郭秀峰、陈相猛等县四家班子成员,县其他处级干部,边合区分管项目建设领导,县委办、县政府办分管项目建设副主任,县直及中区直驻县各单位主要领导和分管领导、业务骨干,各乡镇乡镇长、分管项目建设领导,各华侨农场主要领导和分管领导,国有派阳山林场、惠宁公司、旅投公司、农投公司、宁糖、海糖等企业分管项目建设领导参加培训。(黄浩能)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页