繁体|当前时间:2017年11月18日

我县举办“双高”基地建设工作培训班

时间: 2017-10-31 16:11:43     来源: 广西宁明人民政府网站

1024,我县举办20182019年“双高”基地建设工作培训班。县委常委、副县长陆由庚(挂职),县“双高”办,各乡镇、华侨农场有“双高”基地建设任务的农技站、农业服务中心、农业公司工作人员、村支书、主任、团委书记、妇女主任等参加培训班。

当天,参加培训人员前往亭亮镇立新村新建屯“双高”片、城中镇馗塘村上下街那旱 “双高”片进行实地参观,学习“双高”基地建设水肥一体化、新品种种植、规模化经营等各方面的知识。

陆由庚要求,要统一思想,开展好甘蔗“双高” 基地建设,把甘蔗产业进一步做大做强,促进农民增收;要做好学习培训,进一步解决种植技术等方面的问题,多组建农民合作社,实现甘蔗产业经营规模化、种植良种化、水利现代化,做好甘蔗“双高”基地建设;要从产业扶贫的高度作好甘蔗“双高”基地建设;要加大对村干部的培训,打造一支懂技术、懂种植、懂经营的队伍,服务好农民群众,进一步作好我县的甘蔗“双高”基地建设工作。

培训会上,县“双高办”、国土局、水利局、农机局讲授了“双高”基地建设政策、糖料蔗生产保护区划定及“双高”工作实施流程、土地整治技术要求、水利化建设技术要求、甘蔗生产全程机械化技术要求及村委要做的工作等课程。(郑中生 李幼玲)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页