繁体|当前时间:2017年11月18日

宁明县人民政府关于开展三轮车交通违法专项整治的通告

时间: 2017-10-30 18:19:24     来源: 广西宁明人民政府网站

为了加强县城道路交通秩序的管理,进一步净化城区道路交通安全环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、《广西壮族自治区道路交通安全条例》等相关法律法规,宁明县人民政府决定自20171110日起,在宁明县城区范围内开展三轮车(含机动三轮车、非机动三轮车、非残疾人驾驶的残疾人机动三轮车)交通违法专项整治行动,现将有关事项通告如下:

一、严禁三轮车加装车厢蓬、座位或者加宽车厢等私自改装、拼装行为。请加装车厢蓬、座位或者加宽车厢等违法行为的三轮车车主及驾驶员于2017年11月10日前自行拆除,恢复为出厂原状。逾期未拆除的,公安机关交通管理部门根据公安部第124号部令《机动车登记规定》第五十七条及《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十五条第一款第三项等有关规定,责令恢复原状,并按有关规定处罚。

二、严禁三轮车违法载客。三轮车属于货运车辆,如非法载客,公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《广西壮族自治区道路交通安全条例》等规定进行处罚,并扣留车辆至违法状态消除。

三、严禁三轮车在城区范围载客运行201711月10起,在城区范围内对三轮车(包括机动三轮车、非机动三轮车、非残疾人驾驶的残疾人机动三轮车等)实行管制,限行对象及区域如下:

1.城区内所有街道一律不准三轮车载客营运;

2.明江方向进城的,禁止三轮车载客驶入兴宁大道东头的沙场路段;

3.凭祥方向进城的,禁止三轮车载客驶入高岭红绿灯路口;

4.驮龙方向进城的,禁止三轮车载客驶入花山路宁明建筑安装公司路段;

5.寨安方向进城的,禁止三轮车载客驶入派阳山加油站路段;

6.民族中学方向进城的,禁止三轮车载客驶入农机局路段;

7.寨密安马方向进城的,禁止三轮车载客驶入城南路段。

四、在集中整治行动期间,对不服从管理、阻碍执法、暴力抗法的,县公安局将依照有关规定严肃处理;如构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

特此通告

 

                                      宁明县人民政府

                                      2017年1027



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页