繁体|当前时间:2017年11月18日

关于全县食品小作坊小餐饮和食品摊贩实行登记备案管理的通告

时间: 2017-10-25 08:56:32     来源: 广西宁明人民政府网站
 

宁明县食品药品监督管理局

关于全县食品小作坊小餐饮和食品摊贩

实行登记备案管理的通告

 

为加强全县食品小作坊、小餐饮和食品摊贩的监督管理,严格规范其相关生产经营行为,切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》及其配套规定,现就食品小作坊、小餐饮和食品摊贩实行登记备案管理的有关事项通告如下:

一、登记备案管理对象

(一)食品小作坊,是指有固定生产经营场所,固定从业人员少,生产加工条件和工艺简单,未达到办理食品生产许可证要求,从事散装、简易包装食品生产加工的经营者,但从事食用农产品生产的除外。

(二)小餐饮,是指有固定经营门店或者在有形市场内有固定经营场地,经营条件简单、从业人员少,未达到办理食品经营许可证要求,从事餐饮服务的经营者。

(三)食品摊贩,是指无固定经营门店,摆摊设点销售食品或者现场制售食品的经营者。

二、相关法律法规依据

按照《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》及其配套规定,自201771日起,食品小作坊、小餐饮实行登记管理,食品摊贩实行备案管理。具体事宜可到生产经营所在地县级或乡镇政务服务中心食药监部门窗口咨询。

三、相关要求

自本通告发布之日起,全县食品小作坊、小餐饮和食品摊贩的经营者必须主动向县级或乡镇相应的食品药品监督管理部门申请办理登记或备案方可以经营。否则,对于必须办理登记备案而未办理的,县食品药品监督管理局将按照有关规定予以处理。

四、本通告的最终解释权归宁明县食品药品监督管理局所有。

特此通告。

宁明县食品药品监督管理局

20171025



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页