繁体|当前时间:2017年10月23日

我县召开县域经济发展大会暨招商引资推进会

时间: 2017-10-11 20:13:51     来源: 广西宁明人民政府网站


  为研究解决当前县域经济发展和招商引资工作存在的突出问题,加快推进县域经济发展和招商引资工作。10月10号,我县在宁明会堂召开2017年县域经济发展大会暨招商引资推进会,县委书记刘勇,县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,凭祥边合区管委会主任甘华杰,县委副书记黄定颖,以及在家的县四家班子领导,县其他处级干部,县直及中区直驻县各单位主要领导参加会议。会议由黄一碧主持。

  会上,刘勇要求,一是要正视问题,解决问题,争取年度县域经济考评在全区片名进位升级,县域经济发展各专项小组要根据《县域经济发展分类考核指标任务表》,逐条逐项认真对照检查,不留死角,不露盲点。对于该补的材料尽快补齐,并整理归档;对于已经完成的项目,要继续巩固提升;对于还没有完成的项目,要按时间节点要求加快进度,确保年底前全面完成。二是要突出重点,破解难点,集中力量推动县域经济跨越发展,要进一步优化经济结构、加快现代农业示范区建设、推动工业园区发展、发展第三产业、提升城乡品味、加大环境保护。三是要加强领导,压实责任,确保全年目标任务圆满完成,县四家班子领导要率先垂范,深入工作一线,搞服务、抓协调、创环境、加强督促检查。各职能部门要按照职责要求,对各项重点工作目标任务进行层层分解,一级抓一级,层层抓落实。各职能部门主要负责人要对重点工作负总责,确保任务圆满完成。各部门要树立一盘棋思想,加大宣传力度,形成全县各界共同支持和参与县域经济发展的浓厚氛围。领导干部要发挥表率作用,带动各级干部转变作风,锐意进取、务实高效、埋头苦干的浓厚创业氛围和扎实的工作作风。同时,要加大督查考核力度,严格考核奖惩措施,对各项重点工作进行跟踪督查,开展专项督查活动,掌握工作进度,定期通报情况,真正把各级干部的思想和行动统一到县域经济发展的目标任务上来。

  黄一碧要求,各相关领导要加强政策的学习,切实做好招商服务工作,确保招得进、落得了地、服务好客商。各分管县领导、部门主要负责人要主动深入项目一线,对于在建项目要抓速度抓进度,抓实体工程量,新开工项目要主动抓协调抓服务。县两办督查室、县绩效办、县落实办要组织督查组定期不定期对项目的推进落实进行督促检查,实行项目通报制度,县纪委、组织部可参照扶贫攻坚工作问责办法,对推进不利的单位进行相应处理。

  会议期间,县委常委、常务副县长黄灿升就2017年宁明县县域经济发展推进情况进行了说明,并重点讲解缺分情况和下一步工作部署情况;县委常委、统战部部长方向阳汇报了全县2017年招商引资工作情况;凭祥边合区管委会主任甘华杰汇报了边合区宁明片区招商引资工作进展情况。


会议现场



发布者:admin       审核:网站管理员