繁体|当前时间:2017年10月23日

县委常委会召开扩大会议

时间: 2017-10-10 18:45:48     来源: 广西宁明人民政府网站

    10月9日,县委常委会召开扩大会议,安排部署我县第四季度重点工作。县委书记刘勇,县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,县委副书记黄定颖,县委常委、常务副县长黄灿升等在家的县委常委,以及各乡镇、县扶贫办、国土局、财政局等单位领导参加会议。

  刘勇强调,国庆、中秋黄金假期结束,标志着今年进入第四季度,各单位各部门要抓紧时间、提高工作效率,全面作好扶贫、创特等各项重点工作。

  刘勇要求:各县委常委工作重心要下移,下管一级,把工作开展到乡镇一级,履行好职责。各县委常委要抓好乡镇工作,乡镇要抓好村屯一级工作,包村干部要管理到户,把扶贫等各项工作全面落实到位;各单位各部门要注重创新工作方法,提高工作效率,把各项重点工作列出推进时间表,按计划推进落实;我县除了甘蔗产业,其它产业的发展相对比较薄弱,各乡镇、各挂点单位要按照县委县政府规划的五大战区做好产业发展工作,落实好县委县政府的战略意图;我县地处边陲,与越南接壤,但在边贸扶贫工作方面开展还比较慢,我们要加大力度推进边贸扶贫工作,成立农民合作社,引导更多贫困户加入合作社参与边贸,共同脱贫致富。在旅游扶贫方面,我们也要调动、引导更多的贫困户参与旅游产业的开发,把旅游扶贫工作抓起来;今年以来,我县大力开展创建旅游特色名县工作,这是我们今年工作的一个亮点,我们要加强整合领导力量,进一步明确工作目标,明确职责,共同推进我县“创特”工作的开展,实现我县“创特”的目标;除了扶贫、创特等工作,我们还要做好农村土地确权、美丽乡村、招商引资等各项重点工作。



发布者:admin       审核:网站管理员