繁体|当前时间:2017年10月23日

我县召开脱贫攻坚工作周汇报会

时间: 2017-10-10 18:43:18     来源: 广西宁明人民政府网站


  10月9日,我县召开脱贫攻坚工作周汇报会,总结上周工作经验,安排部署本周工作。会议采用电视电话会议形式进行,各乡镇设分会场。黄一碧、陆伟宁、姚广华、黄定颖、黄灿升、韩日辉、赵新颜、陆由庚(挂职)、韦统斌(挂职)、黄民、方向阳、岑小耿、农铖荫、张辉(挂职)、肖鹏(挂职)、廖树晶、凌卫宏、钟清文、张肇、林莉、梁政、史朝阳、黄志良、李响(挂职)、郭秀峰、陈相猛、周雁、王仕林等县领导,各县直、各乡镇、华侨农场等单位领导在宁明主会场参加会议。

  县长黄一碧要求:一是要紧盯薄弱环节,分秒必争,加快脱贫攻坚各项工作进度。要进一步增强紧迫感,争取在十一月底前完成各项工作任务。要扣紧细节,做好基础性工作,对照考核要求,理顺逻辑关系,把该补齐的材料一份不漏的补齐归档。要扎扎实实做好扶贫产业、易地搬迁、控辍保学、村集体经济、危改等工作,按时按质按量完成任务。县处级领导要带着问题、带着部门同志到贫困村现场解决一批制约该村发展的现实问题;二是要紧盯三大考核体系,严明三大纪律,加快推进各项工作。要压实各方责任,县级领导、乡镇领导、县直各单位领导、驻村干部以及村两委都要层层压实责任,调动大家积极性,全面冲刺四季度。要严明三大纪律,即政治纪律、工作纪律、财经纪律,既要踏踏实实干事又要干干净净;三是紧绷安全维稳这根弦。各乡镇、各单位要做好应急值守工作,实行有领导带班的值班制度和每日“零报告”制度,及时向信访联席办报告当天情况。各县领导、各乡镇党政主要领导务必做到守土有责,守土尽责,确保做好安全维稳工作。

  会上,县委副书记黄定颖通报了8月份脱贫攻坚工作综合评分情况,并宣布约谈名单;举行“红旗村”“黄旗村”授旗仪式,相关村党支部书记上台领旗,并分别作作经验介绍和表态发言;各乡镇主要领导分别在会场上提出需县级层面给予解决的问题,县脱贫攻坚指挥部各专责小组及相关单位作解答;副县长黄志良副就当前脱贫攻坚工作进行安排部署;会议现场抽查2个乡镇脱贫攻坚工作情况,并由被抽查乡镇书记汇报2017年本乡镇脱贫攻坚“十一有一低于”及贫困户“八有一超”完成情况、存在问题、并提出解决措施。(郑中生)



发布者:admin       审核:网站管理员