繁体|当前时间:2017年10月23日

宁明农商行党委“爱我中华·情暖中秋”主题活动进校园

时间: 2017-10-10 17:00:16     来源: 广西宁明人民政府网站

在国庆、中秋“双节”即将来临之际,为弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统美德,推动企业文化建设,营造温馨、浓厚的节日氛围,928日,宁明农商银行党委组织开展“爱我中华,情暖中秋”主题活动,参与此次活动的党员在该行党委委员、副行长何兆强的带领下,走进了县民族中学瑶族班,与瑶族贫困学生共庆佳节的到来。

此次“爱我中华,情暖中秋”主题活动内容包括:为瑶族班的学生普及金融知识、向十名品学兼优的瑶族贫困学生赠书、发放月饼和水果,与他们吃团圆饭,共同观看红色电影《建党伟业》等。

在活动仪式上,何兆强作了讲话,向学校领导、老师和瑶族学生们介绍了宁明农商银行的基本情况,指出尊师重教、培养人才不仅仅是学校、政府的责任,也是整个社会的责任。我们要把爱心洒向教育、洒向学校,对孩子们做点有意义的事情。通过这一爱心慰问活动,为宁明的教育事业,为同学们的学习尽一份绵薄之力。希望瑶族学生们能够珍惜现在的学习机会,自强不息,虚心好学,刻苦专研,勇于创新,使自己成长为德才兼备、学业有成的有用之才,为今后改变家乡瑶寨贫穷落后的面貌贡献自己的力量。

活动期间,该行党委邀请瑶族学生们来到该行办公楼,参观了宁明农商银行的企业文化长廊和荣誉室。瑶族学生们对宁明农商银行丰富多彩的企业文化赞不绝口,随后与宁明农商银行机关全体党员一起观看了电影《建党伟业》。通过观看电影,瑶族学生们更深刻地理解和懂得了没有共产党就没有新中国,深切地明白了新中国成立的伟大历史意义。他们纷纷表示,今后要好好学习,长大了做一个对国家、对社会有贡献的人。

据悉,近年来,宁明农商银行不断强化党的领导核心作用,坚持以党建工作引领企业文化建设,持续增强了企业的凝聚力和向心力,该行2008-2016年已连续九年获自治区农村信用联社综合考评“特级单位”。 (曾敏丽)



发布者:admin       审核:网站管理员