繁体|当前时间:2017年10月23日

广西崇左市狮子头森林公园国庆期间吸引八方游客

时间: 2017-10-02 20:44:32     来源: 广西宁明人民政府网站


  10月2日,“国庆”长假期间,为了庆祝中华人民共和国成立68周年,狮子头森林公园全面开放,举行精进佛七法会活动,吸引八方游客。来自全国各地的广大游客和各族群众上千余人慕名而来参加弘恩寺举行21天的精进佛七法会活动。游客在游览秀丽风光的狮子头森林公园的同时,也祈福亲朋好友及自己幸福安康。

   来自广东湛江的一名游客高兴的说:“我是一名游客,也是一名香客,这次趁着国庆假期来参加活动,在参观美景的同时,也祈福自己及家人平安幸福,工作顺利”。

  据悉,广西崇左市狮子头森林公园位于宁明县海渊镇那才村狮子头(又名狮子山、狮子岭),主峰海拔596.2米。这里也是宁明县海渊镇、那楠乡、那堪镇结合部。该公园由广西宁明县东方生态农业园(民营独资企业)于2004年1月承包那才村念桶村民小组位于狮子头东坡的村民集体林地和那才村委会、友福村委会的狮子头北坡集体林场开发始建(承包期50年)。项目总面积135.3公顷。经过十多年来的努力维护,狮子山由过去曾经一度被乱砍滥伐、炭窑林立、窑烟漫野、溪流枯竭的恶劣状态改变成为今天郁郁葱葱、流水潺潺、蓝天白云的优美环境。园区拥有优雅别致的天池、瀑布、峡谷、仙人洞,石崖峭壁上浑然天成的太上老君、姜太公、二郎神、哮天犬等众多形像以及狮子山东南面的卧佛栩栩如生;有始建于清康熙年间的佛教文化弘恩寺、儒家文化弘德庙。良好的自然环境和悠久的人文历史景观,使狮子山成为了远近闻名的圣山宝地。( 陈桂梅)

 

图为法会现场

 

图为法会现场



发布者:admin       审核:网站管理员