繁体|当前时间:2017年10月23日

东安乡:“三狠抓一教育”促进脱贫攻坚精准推进

时间: 2017-09-30 10:26:02     来源: 广西宁明人民政府网站

近段时间以来,东安乡党委、政府通过“三狠抓一教育”,层层传导压力,确保脱贫攻坚各项工作精准推进,收到成效。

该乡一是狠抓责任担当。进一步明确乡政府包村领导、包村工作队长、工作队员、第一书记、驻村指导员、村“两委”干部的工作职责,严格执行《宁明县脱贫攻坚工作队管理办法(试行)》等规定,将脱贫攻坚工作压力层层传导到村到屯到人,通过强化责任意识,激发和调动起每个相关责任人的工作积极性,举全乡的智慧和力量投入脱贫攻坚工作。

二是狠抓工作进度。对脱贫攻坚各项工作任务实行目标管理,列出任务清单,明确工作目标和进度要求,并实行跟踪督查,对不能按进度要求推进工作的进行追责问责。

三是狠抓作风建设。坚持“干部作风是生产力”的理念,践行“党委中心工作推进到哪里,纪委的监督触角就跟进到哪里”的思路,以县委、县政府的工作目标为导向,由乡纪委牵头组成督查组开展督查工作,及时发现问题及时整改。督查结果作为各村月底脱贫攻坚工作考评的重要内容。对督查中发现的干部作风问题和违纪问题进行问责,以责任追究促进工作落实。

四是开展警示教育。以自治区、县精准脱贫攻坚简报中的“黑榜”等为反面教材开展警示教育,提醒广大干部职工引以为戒,全力以赴投身脱贫攻坚工作。 (黄芝团)



发布者:admin       审核:网站管理员