繁体|当前时间:2017年10月23日

上松村18个贫困户同日盖房

时间: 2017-09-30 10:21:14     来源: 广西宁明人民政府网站

918,板棍乡上松村18个贫困户同日动工,实施危房改造。

上松村是个贫困村,为确保上松村能整村脱贫出列,板棍乡将乡政府干部分为三个工作组,进驻上松村,分别负责危房改造、贫困户创业增收、电视机添置。对于住房不达标的,首先动员贫困户筹措部分资金,加上危房改造资金,建设楼房。对确实没有能力筹措资金的,则用危房改造项目资金,组织施工队按人头13平米的标准,包工包料,为他们盖新房。通过调查了解并与贫困户达成协议,该村共有26户由于缺乏资金和人力,愿意给政府统一帮建。由于服务周到,918日,该村有18户动工建房,其余8户将于9月底相继动工。预计今年10月中旬,这26贫困户将可圆了新房梦。

针对收入难的问题,该乡将在建筑用工、甘蔗砍运用工等方面优先安排贫困户,鼓励贫困户饲养鸡鸭等,以增加收入。(吕桂文)



发布者:admin       审核:网站管理员