繁体|当前时间:2017年10月23日

我县召开土地确权、林权改革工作推进会

时间: 2017-09-30 09:40:19     来源: 广西宁明人民政府网站

922,我县召开土地增减挂钩、土地确权、林权改革工作推进会,统筹推进全县土地增减挂钩、土地确权和林权改革工作。县长黄一碧,县委常委、常务副县长黄灿升,县纪委、国土、农业、林业、扶贫等相关部门以及各乡镇、华侨农场主要领导和分管领导等参加会议。

黄一碧在会上强调,一是提高思想认识,增强责任感和紧迫感。要站在夯实全县脱贫攻坚基础上,高质量、高标准地完成土地增减挂钩、土地确权、林权改革等三项工作。二是加强培训。涉及土地确权的相关部门要开展县、乡、村、屯级系列培训,现场培训土地确权工作人员,答疑解惑,使工作人员认清此项工作的内容、方法和步骤,理清工作思路,明确努力方向,切实提高农村土地确权工作的能力。三是明确责任,统筹推进。各乡镇、各部门要加强统筹协调,要充分发挥驻村工作队、第一书记、新农村建设指导员的作用和积极性。县直部门要有大局观,相互配合,加强沟通,不能以任何理由推诿扯皮。四是注重质量,倒排工期。相关部门要把土地增减挂钩、土地确权、林权改革等三项工作制定成任务分解表,将任务数分解到每周,倒排工期,将责任压实到每名干部,落实到每个村屯。五是强化督查,及时整改。“两办”督查室、绩效办等要及时组织人员,对照任务分解表开展督查,完善工作督查和情况通报制度,找准问题,督促进度,以真督实查促进真抓实干。每周对各乡镇的土地增减挂钩、土地确权、林权改革等工作进度进行排名,对工作成绩突出的,给予鼓励;对工作推进慢、工作不实等问题突出的,责令限期整改,问题严重的,追究相关人员责任。

黄灿升主持会议并对土地增减挂钩、土地确权、林权改革工作进行部署。

会上,国土、农业、林业部门领导就土地增减挂钩、土地确权、林权改革工作进行培训。(黄浩能)



发布者:admin       审核:网站管理员