繁体|当前时间:2017年10月23日

我县组团参加东盟博览会成功签约两个重大项目

时间: 2017-09-23 15:23:32     来源: 广西宁明人民政府网站

91214日,县长黄一碧,县委常委、常务副县长黄灿升,县委常委、副县长张辉(挂职),副县长林莉、史朝阳,县招商、国土、商务、口岸等相关部门领导组团参加第14届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会,主动招商引资,积极推介投资项目,并成功签订1个国际签约项目和1个国内签约项目,两个项目投资总额达2.68亿元。

913,我县在第14届中国—东盟博览会与中国—东盟商务与投资峰会上,共有两个重大项目参加自治区层面洽谈并签约。

其中,由越南安辉股份有限公司、广西和润成贸易有限公司合资投资建设的“茶叶及农副产品精制加工项目”,占地面积150亩,项目建设周期2,投资额1048万美元。项目将在爱店国家一类口岸新建标准化茶叶及农副产品精制加工厂一座,主要生产及面向东盟出口精制加工绿茶、龙眼干、水果罐头、中草药等。

另一个重点项目是由河南启生贸易有限公司投资建设的“宁明爱店口岸水产品加工产业园项目”,该项目规划占地150, 建设周期3,投资额2亿元。该项目定位为打造形成面向中国—东盟的北部湾区域的广西中越边境水产品加工产品集散中心,以及水产品、加工产品物流转运基地。项目以“企业+农户“经营模式,整合当地的有利资源,用好用活边境贸易政策,配合国家提出的扶贫产业政策,带动边境地区社会经济的稳定发展。项目建成后,将大大提升水产品及综合产品的市场附加值,不但有效增加当地的财政收入,而且快速增加区域边民的就业机会,进一步推进“富民、兴边、固边“措施落实,将对爱店口岸经济繁荣和宁明投资环境的改善带来积极的促进作用。(黄浩能)



发布者:admin       审核:网站管理员