繁体|当前时间:2017年09月26日

全市食品药品监管暨基层机构规范化建设现场推进会在我县召开

时间: 2017-09-09 00:26:21     来源: 广西宁明人民政府网站


    96崇左市食品药品监管暨基层机构规范化建设现场推进会在我县召开。会议总结今年以来全市食品药品监管工作情况,研究解决存在问题,部署下一阶段工作。会议以现场观摩和召开座谈会的形式进行。市委常委、宣传部长、副市长李振唐,市食品安全委员会办公室主任、市食品药品监管局局长赵登飞,县委书记刘勇,县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,市食品药品监管局班子领导及各科室负责人,市纪委派驻市工商局纪检组领导,各县(市、区)人民政府食品药品监管工作分管领导、食品药品监管局局长和办公室主任,县食品药品监管局全体干部参加会议。
    
当天,与会人员首先深入县食品药品监管局明厨亮灶工程远程监控平台、明江镇食品药品监督所、县实验学校食堂远程监控终端、城中镇食品药品监督所规范化建设现场点进行观摩。随后,在县司法局会议室召开座谈会。李振唐在会上作重要讲话;刘勇致辞并就我县基层所规范化建设工作作典型发言。
     
刘勇指出,今年以来,我县认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,结合宁明实际,配强三级队伍、突出三项重点、创新三大模式、建立三套机制,创造性推动乡镇食品药品监管所规范化建设工作的落实,全面提升基层食品药品监管能力,加快构筑边关食品药品安全屏障,促进了县域经济社会持续健康发展。
    
李振唐充分肯定了我县基层食品药品监管所建设及基层食品药品监管工作取得的成绩,同时也指出了一些存在问题。就如何安排部署基层食品药品监管所标准化建设工作,李振唐强调,一要明确基层食品药品监管工作责任。进一步健全责任体系,加大责任追究,推动地方政府、相关监管部门以及企业自身责任落到实处。二要认真落实四有两责,要划清局所职责,进行合理分工,健全运行机制,提高运转效能,用严的标准去衡量工作,做到严格监管、严厉处罚、严肃问责。三要加大对食品药品监管所的投入力度。各地要将食品药品监管所工作经费纳入本级财政预算,乡镇政府要给予食品药品监管所必要的经费支持。四要加强队伍建设。各地各相关部门要按照已核定的人员编制,选齐配强工作人员,充实工作力量,充分发挥协管员作用,加强现有基层监管执法人员培训,提升基层食品药品监管队伍的整体素质和监管水平。
    
会上,赵登飞传达全国、全区食品药品监管工作座谈会精神,总结今年以来全市食品药品监管工作情况,并部署下一阶段工作。(陈桂梅)

 图为李振唐在会上讲话

图为刘勇在会上汇报工作情况

图为赵登飞主持会议

会议主席台

会议现场

图为会议现场

会议现场

 图为与会人员在城中镇食品药品监督所规范化建设现场点观摩

图为与会人员在实验学校观摩



发布者:admin       审核:网站管理员