繁体|当前时间:2017年11月18日

自治区卫生计委到我县开展免疫规划综合业务评估检查

时间: 2017-09-06 17:02:01     来源: 广西宁明人民政府网站


        8月30日-9月1日,自治区卫计委检查组到我县,就我县免疫规划综合业务开展为期三天的检查评估工作。县委常委、宣传部长、副县长韩日辉陪同检查。

  检查组先后深入县疾控中心、县人民医院、县妇幼保健院,明江镇、那楠乡人民卫生院、村卫生所等地,通过实地走访查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我县免疫规划工作情况,并对免疫规划工作进行现场检查评估。

  近年来,我县严格按照制订的工作计划积极开展免疫规划业务工作。全县各乡镇卫生院均设有防保组,共有免疫专职人员57人,村级医生336名。有城镇接种单位1个,乡级接种门诊(点)13个,出生接种单位2个。各乡镇适龄儿童“11苗”疫苗报告接种率均在90%以上,连续26年无脊髓灰质炎、连续25年无白喉和百日咳病例发生,近5年无流脑、近3年无麻诊病例发生,其它免疫针对性传染病发病率保持在较低水平,各项指标达到自治区规定的指标要求,无免疫针对性传染病暴发。

  反馈会上,检查组对我县开展的免疫规划工作给予充分肯定,并希望宁明县进一步增强信心,高度重视免疫规划工作,加大资金投入,加强资料、信息管理,增进业务学习;要明确责任,狠抓落实,做好免疫规划工作,确保疫苗质量,为群众身体健康提供坚实保障。(督查组充分肯定了该县在推进免疫规划工作过程中所取得的成绩和实效,并希望该县继续强化免疫规划工作软硬件的建设,加大从业人员的培训与合作力度,加强疫苗和注射器的管理和资料归档整理,不断扩大免疫规划工作的覆盖面,争取免疫规划工作再上新台阶。)

  韩日辉表示,宁明县将以此次检查为契机,就存在问题立即整改,做好查缺补漏,层层落实责任,切实抓好免疫规划业务工作。(黄凤珍)

 图为检查组在县妇幼保健院检查

图为检查组在明江镇卫生院检查

图为免疫规划综合业务评估汇报会现场




发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页