繁体|当前时间:2017年11月23日

我县公安机关成功查处一起妨害公务案

时间: 2017-09-04 16:16:53     来源: 广西宁明人民政府网站

831,县公安局城中派出所成功查处一起防害公务案件,抓获持刀暴力抗法并将民警致伤的犯罪嫌疑人农某奇。

830上午8时许,县公安局110指挥中心接到城中镇第三小学教师报警:称第三小学在施工过程中遭到寨密村民农某奇持刀阻挠,要求出警处理。接警后,110指挥中心立即指派城中派出所民警前往现场处置。民警到达现场后,农某奇无视公安民警的警告和处理,反而手持长刀袭击民警和现场施工人员,致伤一名民警后快速逃离现场,其行为已经涉嫌妨害公务。

案发后,副县长、县公安局长梁政,县公安局政委梁晓峰高度重视,立即抽调刑侦大队、治安大队以及城中派出所80余名精干警力全城搜捕犯罪嫌疑人农某奇。公安机关第一时间通过新媒体发布悬赏公告,积极发动群众提供有效线索。迫于公安机关强大震慑力和舆论压力,831上午9时许,农某奇独自一人来到了城中派出所。在派出所里,农某奇拒不承认自己的违法犯罪行为,坚称自己没错,还要求派出所出面解决其跟城中镇第三小学存在的土地纠纷和第三小学拆除其石瓦房的问题。公安机关通过核实,城中镇第三小学的土地属于国家划拨,并取得了土地使用证,与农某奇没有存在任何土地纠纷问题。农某奇的行为已涉嫌妨害公务,随后民警在派出所里将其依法控制。

经初步审讯,犯罪嫌疑人农某奇现年48岁,系城中镇寨密村宏密屯三组人。目前,案件正在进一步调查审理中。(周贻刚  时俊超)



发布者:admin       审核:网站管理员       打印本页