繁体|当前时间:2017年09月26日

县实验学校新生参加消防军训

时间: 2017-09-04 16:16:02     来源: 广西宁明人民政府网站

825828,县消防中队8名官兵对县实验学校400余名初一新生进行了军训,以培养学生们顽强拼搏、吃苦耐劳的优秀品质和令行禁止的优良作风,使他们能够以更佳的状态投入到新学期的学习和生活中去。

在施训过程中,教官们根据学生的身体条件和心理特点,采取了先讲解后示范、先分解后连贯,循序渐进的方法,有针对性的开展了立正、稍息、跨立、停止间转法、齐步走等军事训练科目。为积极调动新生训练热情和参训的积极性,避免厌训心理,教官们创新带兵方法,充分利用课余或训练间歇,穿插教唱军歌、叠“豆腐块”被子、内务摆放,为他们讲军营生活中的趣事等。同时结合消防部队特点,给学生们进行消防知识培训,向他们讲授日常消防安全常识,以使在校学生掌握基本的逃生自救常识以及日常防火的常识,提高学校整体抗御火灾的能力。

828上午,该校在学校操场举行了新生军训汇演,学生们在教官的统一组织指挥下,以饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志向学校汇报了军训的成果。汇演结束后,各班师生与教官进行了合影留念。

    通过此次军训,不仅使参训学生较好地掌握了基本的队列动作,磨练了学生们的意志品质和吃苦耐劳精神,还有效增强了学生们的纪律观念和团结协作意识,达到了军训计划初期的目的。同时,教官们的工作作风也得到了学校领导及师生们的一致好评,进一步深化了警民鱼水情。(黄金玲)



发布者:admin       审核:网站管理员