繁体|当前时间:2017年10月23日

县地税局参与“四风”问题专项联合整治行动

时间: 2017-09-04 16:14:10     来源: 广西宁明人民政府网站

县地税局积极落实中央为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹、进一步巩固纠正“四风”工作成果的精神,参与了县纪委组织开展的违规公款购买消费高档白酒问题专项整治活动。该局在此次专项整治活动中,派出纪检监察及税收管理部门人员与纪委、工商等部门组成联合工作组,深入县城烟酒专卖店、超市进行检查,采取询问售货员、查看发票、查阅电脑开票清单等方式,着重对各单位涉及白酒的票证、大额开具且开票品目种类不详的发票、及多次开具明显超出使用量的物品,如食用油、纯净水等物品的发票进行检查取证。对一些不配合检查的个体户,工作组到国税管理分局查询其具体开票清单,实现对县城区域范围内涉及高档白酒销售环节的全覆盖检查,从源头上把住违规公款吃喝关口,有效发挥了整治活动的震慑作用。(黎勇操)



发布者:admin       审核:网站管理员